Президент фестиваля музыки и креативной экономики "Нова Хвиля" Юлия Кацьянова рассказала, почему украинцев можно назвать стильной нацией и почему вышиванка лучше спортивного костюма.

Об этом она рассказала в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой.

Юлия Кацьянова отметила, что украинцы могут быть стильной нацией, особенно в День вышиванки, когда они одеваются в национальную одежду.

“Она может быть стильной нацией. И я считаю, что потенциал у нашей страны большой. Опять-таки, если говорить о вышиванках, это очень красивая одежда. Ценится во всем мире. Она даже введена в классификатор моды как слово “вышиванка”. Ее никогда не было, ее недавно ввели. Относительно недавно, несколько лет назад”, - сказала Кацьянова.

Она отметила, что украинцам нужно быть более самодостаточными, а не носить то, что им скажут. Также стоит развивать креативную экономику.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

“Это креативная экономика, прежде всего. Создаются интересные решения. Но люди не готовы к ним, потому что в общей массе предлагается что-то такое, одинаковое для всех, от чего не хочется отходить. Это навязанная мода, не более того. У нас очень, я считаю, стильные украинцы. Особенно если смотреть в историческом аспекте, что очень важно. Это же генетика наша. Так вот, в конце 19 – в начале 20 века, украинцы были очень стильно одеты”, - добавила Юлия Кацьянова.

По ее словам, ту одежду, которую мы сейчас надеваем только по праздникам, раньше надевали каждый день.

“Этот образ может конкурировать сейчас в будни даже в офисном варианте, только если его грамотно обыграть. То есть красивые бусы даже, какая-то красивая накидка, юбка. Это всегда женственно, это красиво. Это точно намного красивее женщина в таком образе, нежели в спортивном костюме”, - подчеркнула Кацьянова.

Как сообщала Politeka, Юрий Атаманюк заявил, что у нас все самые большие преступления делают под лозунгом патриотизма.

Также Politeka сообщала, что Беленюк рассказал, как государство помогает украинским спортсменам.