Экс-министр труда Польши Пьотр Кульпа рассказал, что для украинцев понятие государственности воспринимается оккупационным, а также объяснил, что в коррупции среди чиновников виноваты не люди, а система.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Мы наследовали вражду в отношении государственности. Немцы свою государственность воспринимают как святое, то же и французы, и британцы. Когда наше общество создавалось, то было государство, но оно не было нашим, и мы сохранили отношение к государству как к оккупанту», - отметил Кульпа.

По словам экс-министра, это огромная проблема для Украины. Как отметил Кульпа, любой агрессор и враг первое, что пытается сделать, это разрыв между народом и чиновником.

«Тот, кто хочет сохранить будущее государства, должен связывать народ и чиновника. Если такие конституционные и организационные механизмы, какие есть у Украины, внедрить в Польшу или Румынию, то через какое-то время там будет то же самое, что и здесь», - подчеркнул Кульпа.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Как отметил Кульпа, если украинских чиновников перенести в польские реалии, то они будут там идеально работать. По словам экс-министра, люди здесь не причем, а дело именно в системе.

Как сообщала Politeka, Андрей Закревский рассказал, чем вызвана высокая цена на газ в Европе.

Также Politeka публиковала слова Боднара: Только 20 процентов американской экономики работают по законам классического рынка.