На частной пивоварне мэра Кременной Владимира Струка живет бурый медведь из Красной книги Украины, которого он сам и удерживает.

Как пишет MY.UA об этом рассказал руководитель Национального Корпуса в Луганской области Владислав Кириллов в своем Facebook.

Как сообщает националист, удалось выяснить, что Владимир Струк держит на своей пивоварни медведя. «Для выяснения законности пребывания животного на данной территории мы обратились в зоозащитную и природоохранную организацию «Закон Природы», - рассказывает он.

В результате, рассказывает Кирилов, было выяснено, что удержание этого медведя не является законным, поскольку он занесен в Красную книгу Украины. «Глава ОО «Закон Природы» Яна Титаренко направила обращение в Государственную экологическую инспекцию Украины с требованием провести проверку и изъять животное в соответствии с прописанной процедурой», - сообщает руководитель Нацкорпуса.

К тому же, добавляет он, сейчас идут переговоры о том, чтобы переместить животное в реабилитационный центр, где оно будет жить всю оставшуюся жизнь в приближенных к природе условиях. Кириллов акцентирует на том, что из-за такого долгого удержания бурого медведя на пивоварне рядом с людьми он мог потерять свои природные инстинкты. А это значит, подчеркивает он, что медведь уже никогда не вернется в дикую природу.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Нацкорпус провел пресс-конференцию в Киеве, посвященную репрессированным патриотам.

Также Politeka писала о том, что 14 октября столицей Украины пройдет Марш Нации.