После 35 лет тело и лицо женщины могут резко измениться: плывет "овал", появляется лишний вес и морщины. Что происходит и как с этим справиться, рассказала гинеколог-эндокринолог Татьяна Осауленко, пишет Clutch.

По словам специалиста, с возрастом женщины начинает снижаться гормональная насыщенность, включая такой гормон, как эстроген, что отвечает за выработку в организме коллагена, так необходимого для эластичности и упругости кожи. Отсюда появление морщин.

Кроме того, добавила гинеколог, никто не отменял земную гравитацию - все, к сожалению, "плывет" вниз.

"Также важным фактором является резорбция костной ткани, которая развивается с возрастом. То есть, по сути костная ткань растворяется, и это очень меняет черты и каркас лица", - уточнила специалист.

украинцы, мобильный телефон

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

Что касается обвисания груди, то в этом случае роль играет наличие беременности, кормление грудью, осанка. В часности, сидячая работа очень сильно может повлиять на осанку, а из-за этого меняется и форма груди.

Также с возрастом вряд ли кому-то удается избежать набора веса. Гинеколог, опираясь на недавние исследования, опровергла миф, что снижение метаболизма каким-то образом связано с наступлением менопаузы. На самом деле оно происходит в возрасте 60+.

"Если женщина не меняет питание и при этом набирает вес, то, возможно, у нее просто снизилась физическая активность. Но часто мы просто не совсем адекватно оцениваем то, что и как мы едим. И если есть прибавка в весе, то ответ вероятно кроется все-таки где-то в области тарелки", - разъяснила гинеколог.

украинцы, лето, зарплаты, жара, погода, скрин

Татьяна Осауленко подытожила, что женщинам не стоит бояться стареть, тем более в наш век, когда качество жизни даже после 50-60-70 лет может быть на хорошем уровне и можно получать удовольствие от жизни.

По ее словам, менопауза – это естественный и неотвратимый физиологический процесс угасания репродуктивной функции из-за снижения функций яичников, с которым сталкивается каждая женщина примерно после 45-60 лет.

украинцы, на улице, в масках, пенсионеры, пенсионерки, пенсии

"Мне очень нравится фраза: "Старость - это роскошь, в которой многим было отказано". Старение организма - это физиологический процесс. И к нему нужно подходить достаточно спокойно психологически", - успокоила украинок гинеколог.

Напомним, украинка родила в 65 лет: как сложилась судьба самой пожилой мамы страны и ее дочки спустя 10 лет

Как сообщала Politeka, 100-летняя украинка вылечилась от коронавируса.

Также Politeka писала, что 19-летняя девушка вышла замуж за 61-летнего мужчину, фото.