Директор Союза потребителей Максим Несмиянов рассказалоб отсутствии безопасности пассажиров со стороны правоохранительных органов в случае инцидента в поезде.

Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Если мы живем в европейском государстве, то у нашего пассажира должна быть культура, он должен зайти в вагон и аккуратненько сесть. Никого не трогать, не быть навязчивым, не мешать свободе другого человека. И тогда отпадает следующая процедура, что делать проводнику в случае дебоша. Потому что у проводника в идеале должна быть тревожная кнопка для вызова транспортной полиции», - сообщил он.

Несмиянов сказал, что в случае нажатия тревожной кнопки проводником на ближайшую станцию должна прибыть транспортная полиция и разбираться с инцидентом. Но, к сожалению, у проводников нет тревожной кнопки, подтвердил он, и остается только надеяться на других пассажиров и проводника. Надеяться, что в вагоне будет мужчина, который вам поможет, считает он, и не произойдет так, что тот, кто вам помог, не останется потом виноватым.

«Можно понять людей, которые не хотят вмешиваться в конфликты, потому что часто происходит так, что когда ты помогаешь, то потом и получаешь больше всех. Полиция ничего не делает, отсюда и появился этот побочный эффект, что все, кто что хочет, то и творит. Происходит бардак, где никто ни за что не отвечает, а те, кто хочет навести порядок, могут пройти по делу причем как обвиняемые», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Бондарева, что Укрзализныця страдает от коррупции и непрофессионального менеджмента, мы должны назначить туда руководство с образованием и опытом.

Также ранее для Politeka председатель ВСК по УЗ рассказывал, что железной дорогой руководили люди без опыта и знаний, поэтому результат их работы отрицательный .