Об этом сообщает издание "Днепр. Главное" со ссылкой на материалы 49000. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Буквально недавно ведомство попало в скандал: с обысками пожаловали оперативники Службы безопасности Украины. Управление, которое ранее возглавлял претендент на должность главы Госпотребслужбы Днепропетровской области, подозревают в вымогательстве с предпринимателей региона.

Приходько был начальником фитосанитарного управления с 2016 до 2021 года. Уволился он в феврале. А уже спустя несколько месяцев СБУ заявило о том, что в ведомстве регулярно «доили» предпринимателей, занимающихся импортом. Схема приносила до 100 тысяч гривен дохода. Естественно, обвинять Василия Приходько в коррупции без решения суда нельзя. Но возникает вопрос, как он будет управлять Госпотребслужбой, если в его ведомстве происходили подобные истории?

Вызывает вопросы и декларация кандидата. При зарплате в чуть менее тысячу долларов, Василий Приходько умудрился скопить 750 тысяч гривен налички. При этом, на госслужбе он находится с 2002 года. На всю ту же скромную чиновничью зарплату Василий Приходько обзавелся жилым домом на 77,5 квадратов и шестью земельными участками общей площадью в 55,7 тысяч квадратных метра. Вся недвижимость и земля записаны на супругу и сына однако в декларации чиновник указал, что в семействе зарабатывает он один. Хотя в более ранних декларациях чиновник писал о неком доходе сына с предпринимательскй деятельности, но сколько там зарабатывал Приходько-младший остается загадкой.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Такое состояние вкупе с весьма скромным доходом выглядит весьма интересно на фоне коррупционных скандалов в фитосанитарной службе, которую возглавлял Приходько и вызывает вопросы касательно того, каким он будет главой Госпотребслужбы области.