В период с 1 по 7 октября терорганы ГЭИ осуществили 741 проверку, составив 882 протокола об административных нарушениях и рассчитав 9,5 миллиона гривен убытков за нарушение природоохранного законодательства.

Об этом пишет znaj.ua.

Наибольший вред окружающей среде был нанесен за незаконную добычу песка строительного и песчано-гравийного сырья неустановленными лицами на землях водного фонда реки Малый Сирет в Черновицкой области. Убытки составили почти 2,7 миллиона гривен. Материалы направлены в правоохранительные органы.

Еще 1,2 миллиона гривен убытков рассчитали инспекторы Полесского округа за незаконную рубку 120 сырорастущих и сухостойных деревьев за пределами населенного пункта села Кидры на Ровенщине. Материалы направлены в Вараський районный отдел полиции ГУНП в Ровенской области для установления виновных лиц и внесения сведений в ЕРДР.

Почти 1 миллион гривен предъявлено для возмещения КП "Днепроприродресурс". Предприятие осуществило снятие почвенного покрова без специального разрешения на территории Елизаветовского сельского совета на Днепропетровщине. Материалы проверки направлены в ГУНП в Днепропетровской области.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще