9 октября в Киеве состоялся военно-патриотический фестиваль «Я – молодой патриот Украины!», приуроченный ко Дню защитника и защитниц Украины.

Об этом было сообщено на официальном сайте Национального Корпуса.

«Вчера состоялся военно-патриотический фестиваль «Я – молодой патриот Украины!», который проходил на территории Деснянского района по инициативе Управления по делам молодежи и спорта. Мероприятие было приурочено ко Дню защитника и защитниц Украины, что отмечается 14 октября», - говорится в публикации.

Как указано в публикации, кроме соревнований и выступлений на фестивале также состоялись соревнования между школами Деснянского района. В публикации сказано, что команды соревновались в обращении с оружием, туризме, радиосвязи, первой домедицинской помощи, прохождении полосе препятствий и в других дисциплинах.

«Украинцы после стольких лет войны хорошо осознают, что вопрос патриотизма и желание защищать свое государство – весомые составляющие национальной безопасности. Поэтому восстановление мощной системы военно-патриотического воспитания является важной составляющей для дальнейшего становления молодого украинского государства. И важно это, прежде всего, для украинской молодежи, которая все эти годы так же чувствует и формирует свое отношение к российско-украинской войне», - подчеркивается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

На сайте сказано, что во время мероприятия было представлена 21 локация, также отдельной частью фестиваля стало поздравление военного оркестра.

Как сообщала Politeka, азовцы провели 4-дневную тренировку на полигоне.

Также Politeka сообщала, что ветерана Олега Довбыша отпустили под ночной домашний арест.