Настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана Украинской Православной Церкви протоиерей Сергий Ющик рассказал подробнее о процессе литургии.

Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

Прежде всего настоятель отмечает, что поминать живых и мертвых литургией - это действительно важная традиция. «Это не просто литургическое придание, а живая необходимость нашей жизни», - подчеркивает он.

Как объясняет Ющик, литургия повторяет жизненный путь Иисуса в священнодействиях. Он добавляет, что нужно помнить жертву, на которую пошел Христос, а потому в священнодействиях проходит вся его жизнь от рождения и до распятия.

Далее священнослужитель подробнее рассказывает о самом процессе литургии. По его словам, живых и мертвых вспоминают во время проскомидии, тогда часть из просфоры кладут на святой дискос и просят благодать Святого Духа, явления части тела господнего. «Возле хлебного агнца возлагается маленькая частица из каждой просфоры с поминанием имени живого или усопшего и не только возлагается возле этого агнца, но и по окончанию конца литургии все эти частицы с поминанием и живых, и усопших водружаются в святую чашу с кровью Господней», - говорит протоиерей.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Также Ющик отмечает, что во время молитвы человек не просто произносит имя: священнодействие происходит и на визуальном уровне, ведь за каждого нужно погрузить частицу в кровь Господа и попросить его омыть грехи.

Как сообщала Politeka, протоиерей Коломиец рассказал, что нужно делать перед причастием.

Также Politeka писала о Митрофан рассказал, как икона проводит связь между человеком и духовным пространством.