Политолог и общественный деятель Михаил Чаплыга дал характеристику бывшему спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и оценил его предположительные политические перспективы.

Своё мнение он высказал в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Разумков – прекрасный аппаратчик, который способен решать любые вопросы системно. Если бы я был президентом, то уговаривал бы его занять второй пост в стране. Он умеет понимать все интересы и противоречия между ними, находить компромиссы. Главное достоинство Разумкова – он умеет находить компромиссное решение публично, ни от кого не прячась. Но перспектив я у него не вижу. В парламенте его сожрали конституционным большинством. Впрочем, сейчас у нас нетипичная ситуация. Обычно украинцы сначала избирают себе президента, а потом он избирает себе парламент. Но что будет, если парламентские выборы состоятся раньше президентских? А так и будет, даже если Верховную Раду распустить досрочно», - считает он.

По мнению Чаплыги, это серьёзно снижает шансы Зеленского на переизбрание, ведь новый состав парламента не будет к нему так лоялен, как нынешний.

«Следовательно, Зеленскому нужно переизбраться как можно быстрее. Но на время президентских выборов местоблюстителем будет спикер парламента. Поэтому Разумкова и понадобилось срочно заменить», - предполагает Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он объяснил, почему украинцы, получив образование за рубежом, не торопятся возвращаться на родину.

Также Politeka сообщала, что, по мнению Чаплыги, элитная недвижимость политиков в случае национализации будет бесполезна для государства.