Правозащитник Богдан Хаустов в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры» рассказал, как доверчивые граждане попадаются на удочку кредиторов.

«Помимо прочего, договора прописаны так, что будто бы человек сам просит: если у меня возникла просрочка, звоните всем, предупреждайте всех, что я негодяй, я не верну деньги, я никому ничего не отдам. Таким образом, микрофинансовые организации (МФО) начинают прозванивать весь список в телефонной книге», - говорит он.

Человек часто удивляется, откуда у МФО моя телефонная книга?

«А для того, чтобы взять кредит побольше, МФО часто просит: установите нашу приложеньку! Человек не видит, что приложенька дает возможность и к геолокации, и к эсэмэскам, к телефонной книге – ко всему», - отмечает правозащитник.

По сути, кредиторы получают неограниченный доступ к базе данных в смартфоне гражданина, взявшего кредит.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

«Получается, что человек сам об этом просит. МФО построили свой договор так, что во многом есть противоречия с законом. Во многом эти пункты нехорошие, даже ничтожные, напрямую противоречащие. Но когда доходит до дела, например, потерпевший бежит в полицию и говорит: «Меня принуждают. С моих соседей требуют деньги, называют их поручителями». Ему говорят: «У вас нет доказательств! Вы ничего не записали, вы ничего не предъявили. Выбросите сим-карту, никому ничего не платите, или платите кредит – тогда вас никто не будет доставать», - говорит Хаустов.

Politeka сообщала мнение Руслана Бизяева, что Кредиты - это то, что запускало и перезапускало мировую экономическую модель последние 70 лет.

Также Politeka сообщала, что под Одессой горе-мать бросила ребенка на произвол судьбы из-за кредита.