Дипломат Вадим Трюхан в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин рассказал, является ли участие украинских граждан с оккупированных территорий в российских выборах шагом к полной оккупации Донбасса.

«С одной стороны, это борьба за голоса, потому что в Кремле были испуганы, потому что рейтинги «Единой России» обвалились перед выборами. В этом контексте жители Украины, которым выдали российские паспорта, были одними из таких небольших факторов в общей победе Путина. А с другой стороны, это и поражение для россиян, так как раздали 650 тысяч паспортов, а по официальным данным приняли участие в голосовании примерно 200 тысяч человек», - подчеркнул он.

Трюхан считает, что поэтому ничего страшного не произошло и когда мы вернем Донбасс, то те, кто не совершали никаких преступлений, они постепенно реинтегрируются в украинское общество. А те, кто их совершал, подтвердил он, уйдут или сядут в тюрьму. России Донбасс нужен для того, уверен он, чтобы отвлечь внимание всего мира от Крыма. Для них принципиально важный Крым, акцентировал он, а Донбасс им вообще не нужен. Если мы увидим, как они ведут себя в Крыму и на Донбассе, сообщил он, это яркое тому подтверждение.

«В Крыму они строят мост и дороги, то есть инвестируют в Крым. Они в Крым завезли более 500 тысяч человек, заполнив все ключевые позиции всех государственных органов власти. А на Донбассе этого нет, не вкладывается ни копейки, не завозятся люди, которые занимались управлением этих территорий. На Донбасс завозятся только военные, которые управляют двумя корпусами. Поэтому, мне кажется, что рано или поздно россияне с удовольствием уйдут с Донбасса, а что касается Крыма – здесь нужно будет бороться и не годами, а десятилетиями», - резюмировал он.

Как сообщала Politeka, Нацкорпус обратился к Верховной Раде с призывом не признавать результаты выборов в Госдуму РФ.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Якубин рассказал, почему Украине не стоит не признавать легитимность выборов в Госдуму России.