Основатель и генеральный директор Компьютерной Академии ШАГ, доктор педагогических наук Дмитрий Корчевский считает, что темп жизни заставляет людей бежать быстрее, сокращать тексты, и эмоции проявлять в виде смайликов, а не в виде переживаний.

Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Мы перестали смотреть телевизор, смотрим Ютуб. Мы перестали писать письма уже давно, а электронные письма превратились в смайлики и картинки, потому что так проще выражать эмоции. Так проще, так быстрее. Сообщения из длинных писем превращаются в короткие, в одну – две строчки. За счет скорости мы становимся более поверхностными. Хорошо это или плохо? Это реальность, она есть как есть, мы не можем ее изменить», - говорит он.

Мы по факту находимся в середине этого потока, который нас несет. Он несется теперь быстрее, мы не имеем времени посмаковать. Зато мы теперь получаем намного больше, чем раньше.

«За один день я в детстве мог пережить намного меньше эмоций, зато глубоко. Зато теперь есть множество эмоций, но достаточно неглубоких. Это реальность, мы в ней живем. И надо понимать, как это использовать, с какой целью. Все равно есть люди, которые не приемлют это, не хотят жить в этой скорости. Они продолжают жить в аналоговом мире», - отмечает Корчевский.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

К сожалению или к счастью, но мир переходит от старого поколения к новому. Новое поколение определяет новую реальность.

«Молодежь привыкает к этому, для них это уже стандарт, и они не могут понять, почему взрослые – такие тормоза. А просто они по-другому воспринимают реальность. Они больше смакуют, не успевают за этим темпом», - говорит он.

Ранее Politeka сообщала, что Алушкин объяснил разницу между реальной экономикой и виртуальной.

Также Politeka сообщала, что В Украине уже создаются десятки фондов, которые готовы финансировать успешные идеи.