Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов рассказал, по каким причинам Запад начинает все меньше поддерживать руководство Украины.

Он рассказал об этом в программе «Акценты».

Как отмечает гость программы, США имеет претензии относительно корпоративного управления в Украине. В частности, конкретизирует он, речь идет об увольнении Наблюдательного совета «Нафтогаза» и перераспределении его полномочий в Кабинете министров. «Это – нарушение договорённостей, а на Западе к такому относятся очень болезненно. Самое ценное, что может иметь политик, который представляет страну – это доверие», - подчеркивает Леонов.

Он добавляет, что Запад не будет поддерживать политика и вообще считаться с ним, если того поймали на лжи. Итак, констатирует гость программы, временами объективные причины не дают выполнить договоренности, но политик всегда должен пытаться это сделать.

Попутно Леонов отмечает, что на встрече с президентом США Зеленский согласился выполнять определенные обязательства, в частности по САП, и дело продвигалось. Но сейчас, говорит эксперт, украинское руководство вроде бы не осознает всей серьезности ситуации.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Также он подчеркивает, что Трамп в свое время не слишком считался с Украиной, а нынешний президент США знает и команду Зеленского, и ситуацию в Украине. «Байдену и его окружению нельзя просто так пустить пыль в глаза», - предупреждает Леонов.

Как сообщала Politeka, Леонов рассказал, чем взаимовыгодна дружба Украины с Турцией.

Также Politeka писала о том, что Леонов рассказал, что будет дальше с Разумковым.