Политолог Мирослава Майнина в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин рассказала, зачем Саакашвили поехал в Грузию.

«Здесь нужно смотреть на условия, при которых Саакашвили поехал в Грузию. Мы знаем, что происходили выборы и на волне этих выборов он, собственно, и прибыл в Грузию. Лично у меня есть вопрос по поводу условий, при которых Саакашвили прибыл в Грузию. Нелегально переехав границу, таким образом получив себе еще одно уголовное дело. И украинская сторона, и грузинская уже начали расследование по поводу нелегального пересечения границы Саакашвили. И соответствующие структуры уже работают по этому вопросу», - подчеркнула она.

Майнина сказала, что ей непонятно его нелегальное пересечение границы, потому что он показывал билет и рассказывал, что законно приедет на волне выборов. Что у него есть партия, подтвердила она, которая его поддержала и по результатам выборов у них второй результат. То есть как политик, который видит себя в будущем на определенных должностях в Грузии, считает она, то вполне нормально, если он приезжает, официально проходя контроль, даже зная, что его арестуют.

«Но это бы делалось открыто и человек бы понимал, что его там ожидает. Поэтому, собственно, и возникает вопрос, на который ответ даст только сам Саакашвили, почему это происходило именно так? Приезд Саакашвили происходил на фоне выборов и есть большая доля вероятности, что там была какая-то договоренность. Напомню, что если правящая партия получала 43% и ниже, то должны объявить новые выборы и уже на этой волне Саакашвили надеялся на какую-то реабилитацию себя по поводу политических мотивов. Но этого не произошло и, собственно, перспективы Саакашвили в Грузии уже вполне решены», - резюмировала она.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, почему Саакашвили вернулся в Грузию.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Зеленский сделал срочное заявление по задержанному Саакашвили.