Принятие закона о президенте или о вспомогательных и консультативных органах Президента является тоже крайне актуальной задачей.
Об этом пишет Николай Томенко на своей странице в сети Facebook.
Далее приводим слова автора без комментариев. Также отметим, что мнение эксперта может не совпадать с позицией редакции. Но мы не можем запретить человеку высказывать свою позицию.

Сегодня внутренне-политические разборки в команде четко отражают главные беды нашей страны: и это не только Путин и коррупция, о которых сказано много, но и безответственность и цинизм как нынешней власти, так и парламентской оппозиции!

Сейчас много комментариев относительно нарушений парламентских процедур, неуважении к меньшинству в так называемом деле Разумкова. И это правда. Но правда и в том, что с 2014 года ни власть ни оппозиция не захотела восстановить регламентные нормы о статусе, правах и ответственности в деятельности коалиции и оппозиции, которые действовали в 2008-2010 годах и были удалены командой Януковича. Поэтому по факту нынешний статус как парламентской коалиции так и оппозиции является неформальным, потому что не урегулирован ни одним законодательным актом Украины.

Еще больше хаоса и безответственности в реальной практике действий офиса президента, который до сих пор действует вне закона. Напомню лишь два последних факта: первый помощник президента Шефир и председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Саакашвили работали на общественных началах. То есть работа по определению стратегии Украины, организации ежедневной деятельности президента с полным доступом к государственной тайне выполняли не государственные чиновники, а волонтеры?!

Очевидно, что принятие закона о президенте или о вспомогательных и консультативных органах Президента является тоже крайне актуальной и важной задачей.

Актуальным остается и принятие закона о запрете двойным гражданам по меньшей мере занимать должности в государственной службе и участвовать в выборах в Советы всех уровней!

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Обще говоря сейчас стоит больше внимания уделять правовому статусу институтов власти, а не политическим или предвыборным заявлениям властей, которые к тому же никто из них не собирается выполнять. Потому что чиновники приходят, уходят, убегают и надеюсь будут попадать в тюрьму, а институты власти должны стабильно функционировать всегда!