Политический эксперт Владислав Дзивидзинский рассказал о причинах кадровых перестановок, которые проходят в Украине уже последние полгода, и о том, какую реакцию вызовет отставка Дмитрия Разумкова, спикера ВР.

Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

Прежде всего гость программы отмечает, что в последние полгода в Украине произошло действительно много кадровых перестановок. По случаю он называет это пресс-машиной, которая едет по депутатам монобольшинства.

В то же время Дзивидзинский обращает внимание на то, кто идет со своих должностей. «Из власти уходят последние персоналии, которые самодостаточны, с личным мнением, и которое они готовы отстаивать», - подчеркивает он. В пример эксперт приводит Авакова и Разумкова - это весомые политические фигуры, форпост, а не просто имена в списке партии.

Попутно политолог подробнее останавливается на спикере Верховной Рады, в частности, реакции, которую вызовет его отставка. «В случае, если Разумкова снимут, это, пока что, пассивный протест общества. Это явный публичный протест экспертной среды. И это очень явный яркий протест всей политической оппозиции», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Итак, Дзивидзинский делает вывод, что сейчас власть в своих кадровых решениях руководствуется следующим принципом: «Свой не свой, послушный не послушный. Управляемый, или не управляемый. И прогнозируемый или нет». И в результате, говорит гость программы, если ОП не понимает человека, то он и не займет руководящую должность.

Как сообщала Politeka, Дзивидзинский заявил, что Украине нужны идеологические партии.

Также Politeka писала о том, что Линько рассказал, почему происходят ротации во власти.