Директор по корпоративным связям компании «Филип Моррис Украина» Наталья Бондаренко оценила открытость и прозрачность украинского рынка табачной продукции сегодня. Об этом она рассказала на встрече представителей бизнеса с министром внутренних дел Денисом Монастырским.

Как сообщает Бондаренко, на рынке табачной продукции в Украине с 2016 года наблюдается значительный рост доли нелегальной продукции. В частности, говорит она, сейчас он составляет 16%. «Такого роста теневого рынка не было с 2011 года», - подчеркивает топ-менеджер.

Далее она объясняет причины такой ситуации: это разница между ценовой политикой на нелегальном и легальном рынках. В частности для сигарет, подчеркивает Бондаренко, определяющим критерием являются налоги. «В стоимости одной пачки сигарет 70 процентов составляют налоги. При этом в нынешнем году акциз на сигареты вырос на 20 процентов», - сообщает она.

Итак, заключает топ-менеджер, бизнес не может справиться с налоговой нагрузкой. «В результате из-за неуплаты налогов на сигареты украинский бюджет теряет один миллион евро в день», - сообщает Бондаренко. Она провела расчеты и подытожила, что за этот год государство уже потеряет 13 млрд гривен.

Как сообщала Politeka, Козаченко заявил, что вместо повышения налогов власти стоит заняться схемами на таможне.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Также Politeka писала о том, что повышение налогов может спровоцировать в Украине экономический кризис.