Волонтер и капеллан из Мариуполя Геннадий Мохненко вместе со своими сыновьями совершил кругосветный велопробег «Мир без сирот». Как он проходил, священник рассказал в программе «On target с капитаном Гари Табах».

«Мы проехали вокруг Земли, замкнули кольцо, 27 тысяч километров, из Мариуполя до Киева, Москва, до войны, естественно. Всю Россию до Владивостока, всю Центральную Сибирь до «Владика» на вот этих двух ногах. Потом вернулись домой, к нам прикатились русские танки. Тут мы превратились в бандеровцев, потому что пошли защищать свой город, свою страну», - говорит он.

Мохненко – единственный капеллан, объехавший вокруг мира на велосипеде.

«И вообще, не существует велосипедов для людей моей комплекции. Мы действительно объехали с сынами моими вокруг земного шара, и с сынами моего друга-капеллана.Был перерыв два года, но затем мы все-таки решили продолжить и умудрились пройти Западную Украину, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Швейцария, Франция. Ну, и последний этап был совершенным подарком: от Лос-Анджелеса до Майями мы пересекли США», - рассказывает священнослужитель.

Он рассказал о главной цели этого велопробега.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

«Все это мы делали, мотивируя людей усыновлять деток, мы фанаты усыновления, и у нас колоссальный плод этой акции. Это только то, что я могу пощупать, это больше полутора тысяч писем, фотографий людей, которые говорят: «Вы помогли нам решиться и забрать ребенка в семью». Это невероятные истории в России, в Украине, в Америке, в разных странах», - говорит он.

Как передает Politeka.net,Кошулинский рассказал о национальном вопросе в спорте: «Чтобы все знали, что это украинская сборная».

Также Politeka сообщала, что Зозуля посетовал на трудности с мотивацией молодежи для занятий спортом: «Спорт немножко изменился в область такого хайпа».