Что может предпринять Украина в связи с запуском «Северного потока-2»? Свои соображения по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Андрей Багинский.

«Украинская дипломатия должна предлагать какие-то конструктивные шаги по нашему транзитному положению. Можно договариваться о краткосрочных контрактах, о каких-то скидках, чтобы мы могли не терять прежний объём прокачки газа, или хотя бы частично сохраняли его. Кроме того, нужно развивать внутренние ресурсы. Ведь «Стратегия 20/20» по добыче газа не только не сработала, но и вообще оказалась фиктивной. В этом случае, как и во многих других, стратегии не было, вместо неё нарисовали какой-то воздушный замок. В результате Украина добывает гораздо меньше газа, чем могла бы добывать», - считает политолог.

По его мнению, наша страна могла бы сама обеспечивать потребности своей экономики в газе.

«Мы много говорим об энергоэффективности, но не обеспечиваем её ни на уровне отдельных домохозяйств, ни на уровне теплокоммунэнерго и предприятий. Если бы наша экономика потребляла меньше газа, мы бы не настолько зависели от импорта. Хотелось бы видеть в этом вопросе последовательную политику правительства», - говорит Андрей Багинский.

Как сообщает Politeka, ранее политолог Руслан Бизяев назвал факторы, которые определяют цену на газ для конечного потребителя.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что цену на газ прокомментировала журналистка Любовь Завальнюк.