Политолог Виталий Романченко в программе «Акценты» сравнил Порошенко и Зеленскогос точки зрения интересов Германии. По его словам, Порошенко был понятной фигурой, а Зеленский – неожиданностью, но которой Германия смогла воспользоваться.

«Предыдущий президент был для Германии несколько прогнозируемым: он до этого был министром иностранных дел и министром экономики. Для них эта политическая фигура была знакома – это был как раз период правления Меркель», - отметил Романченко.

По словам эксперта, внешняя политика Германии это целая система – там не один человек принимает решения. Как отметил политолог, Петр Порошенко для Германии был понятен: были понятны его личные интересы и его виденье о развитии.

«Мне кажется, именно поэтому легко находили общие договоренности Порошенко и Меркель. Что касается Зеленского? Для Германии это был абсолютно новый с точки зрения политики человек. Он был для них, с одной стороны, неожиданностью, но, с другой стороны, я не думаю, что эта неожиданность как-то сбила их личный практичный интерес по отношению к Украине», - сказал Романченко.

Как отметил эксперт, Германия воспользовалась тем, что новая пришедшая власть была неопытна и не понимала, какое место Украины на мировой политической арене.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, Новак рассказал о важности экономической стратегии.

Также Politeka публиковала слова Курбана: В геополитике все завязано и в том числе то, что происходит в Минске.