Грозит ли Украине война между кланами? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык.

«Ещё в 2009-2010 годах моё подразделение готовило аналитические доклады, в которых предсказывалось, что произойдёт в случае междоусобной войны кланов. Ющенко ещё ставил подпись в том, что он ознакомился с этими докладами, а Янукович перестал это делать. Предотвращать клановую войну нужно было тогда, когда Зеленский только вступил в должность. Тогда у него была не только абсолютная власть, но и вотум доверия – пожалуй, даже выше, чем у Ющенко в 2004 году. У Зеленского на руках были все карты», - говорит эксперт.

В то время, по его мнению, всем олигархам оставалось бы только согласиться с теми условиями, которые бы им поставил президент.

«Олигархат – это часть государственной машины, и Зеленскому не нужно было его уничтожать. После развала советской системы олигархи заключили с остальным населением общественный договор. Если их куда-то убрать, то кто будет руководить государством? Нужно было только продиктовать им свои условия», - считает Владимир Мулык.

Как сообщает Politeka, ранее он указал на различие между олигархами и монополистами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по словам депутата Верховной Рады Валентина Наливайченко, западные партнёры Украины обеспокоены законом о борьбе с олигархами.