Политолог-конфликтолог Богдан Петренко в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, кто в школе чаще всего становится буллером и совершает насилие.

"Родители довольно часто обращают на школу, что вы нам воспитали ребенка. Но ребенок приходит в школу, он приносит определенные модели поведения. Не табула раса. Из дома. Если дома есть насилие, то он обязательно принесет насилие в школу. Причем все будет зависеть от того, с кем ребенок себя ассоциирует. Или с жертвой насилия, условно говоря", - сказал Богдан Петренко.

Он отметил, что в современном мире женщины также могут применять насилие в отношении мужчин.

"В зависимости от того, с кем ребенок будет себя ассоциировать, такую роль он и принесет в коллектив. Второе, это, конечно, дети, которым не уделяется надлежащего внимания дома. Вообще их полный игнор. И дети эти не понимают, как им достичь определенных результатов", - добавил Петренко.

По его словам, с появлением кибербуллинга детям стало сложнее, поскольку они не могут прийти домой в зону комфорта, и избавиться травли. При этом ребенок может одновременно быть и жертвой, и обидчиком, и свидетелем.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Как сообщала Politeka, психолог рассказала, как бороться с тревожностью при локдаунах.

Также Politeka сообщала, что Комаров заявил о Канаде, что образование является одним из очень хороших экспортов этой страны