Первый заместитель председателя Государственной экологической инспекции Украины Дмитрий Заруба в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле» рассказал, чем обусловлена ​​плохая экология в Украине. По его словам, сейчас этим вопросом начало заниматься СНБО.

«Государство мало поддерживало инвестиционную политику по модернизации, чтобы стимулировать бизнес, установить очистные сооружения или модернизировать систему выброса в атмосферу. Бизнес считал, что прибыль это важнее чем то, что происходит с окружающей средой», - отметил Заруба.

Как отметил эксперт, сейчас СНБО даже принимает решения по экологии – сейчас этот вопрос является более важным и существенным, поэтому и следует реакция от руководства страны.

«Сегодня мы видим климатические изменения и европейский зеленый курс, где должно снижаться количество выбросов парниковых газов. Все понимают, если не модернизировать (промышленность, - Ред.) и не удержать загрязнителей, то просто природе будет очень тяжело и мы можем увидеть негативные последствия», - сказал Заруба.

По словам эксперта, было утверждено решение СНБО об усилении роли государства в контроле за состоянием водных объектов. Эксперт отметил, что 70% поверхностных вод Украины уже не пригодны к употреблению.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Показать еще

«Есть реки и вроде их много, но оно загрязняется настолько, что фактически становится непригодным, чтобы его очистить», - подчеркнул Заруба.

Как сообщала Politeka, Грищенко рассказал, насколько возможен союз с Беларусью.

Также Politeka публиковала слова Савченко: Чем больше экономика растет, тем больше страна платит.