О чём следовало бы знать тем, кто приобретает квартиры, чтобы сдавать их в аренду? Свои рекомендации в программе «My.ua» даёт президент Союза Специалистов по недвижимости Виктор Несин.

«Первичный рынок жилья всегда будет пользоваться большим спросом, чем вторичный. Но тут важен сам момент перехода объекта с первичного рынка на вторичный. Как только человек получил документы, жильё перешло на вторичный рынок – но ведь сам дом от этого старее не стал. На жильё в не новых домах тоже есть спрос, но там, конечно, намного ниже цена. У собственников старого жилого фонда есть такая нехорошая тенденция: они своё жильё сдают, что называется, до последнего – в перерывах между арендаторами никто ремонт не делает. А квартиру всё-таки нужно содержать в достойном виде. Но на практике даже если что-то и делается, то недостатки жилья не устраняют, а только прячут», - сетует гость программы.

Поэтому, по его словам, такие квартиры снимают только те, у кого нет денег на аренду чего-то получше.

«Я всегда говорю владельцам жилья: от вас съехал арендатор – так приведите квартиру в порядок. Вы же на этом деньги зарабатывали. Приведите в порядок сантехнику, электрику, полы, стены. А они отвечают: мы же эту квартиру всё равно дороже не сдадим», - рассказывает Виктор Несин.

Как сообщает Politeka, ранее президент Ассоциации риэлторов Юрий Пита отметил постоянный рост спроса на небольшие квартиры.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Также Politekaсообщала, что он назвал факторы, которые влияют на стоимость аренды жилой недвижимости.