В программе «Романенко. Беседы» украинский юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко прокомментировал опасность ограничения прав и свобод, которые есть в новом законе о деолигархизации.

Друзенко отметил, что закон о деолигархизации имеет довольно размытые нормы, а также ограничивает права и свободы граждан.

«Когда ты включил этот ужасный маховик ограничения свобод, тебе везде чудятся враги, враги народа. Скажу как юрист, один из признаков верховенства права - это четкость. Особенно репрессивных норм, там где санкции. Убийство - это когда человек прекратил дышать, потерял жизнь. А там они размыты», - сказал Друзенко.

Он считает, что в современных условиях при таком «испуганном» парламенте принятие такого закона - это очень опасно. Юрист объяснил, что страшна ситуация, когда в стране «загоняют» открытый диалог и оппозицию и когда с диктатором нельзя говорить.

«Я бы меньше всего хотел, чтобы власть поставила украинское общество в позу асимметричной войны. Потому что только этого нам не хватало. Я очень надеюсь, что сейчас включится какое-то понимание того, что эту машину очень легко включить, но очень трудно выключить», - отметил Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Автобус с людьми превратился в факел после двух взрывов: очевидцы публикуют кадры с места

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Показать еще

По его словам, в таком случае начинается противостояние уже не на уровне смыслов и нарративов, которое ведется в цивилизованных государствах, а на уровне «кто кого». Однако, считает юрист, от этого точно не выиграет Украина.

Ранее для Politeka Якубин заявил, что антиолигархический закон может разрушить Раду.

Как сообщала Politeka, Бала заявил, чего ожидать этой политической осенью и как действовать оппозиции и власти.