В Волынской области Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжества в Успенском Зимненском женском монастыре в честь 1020-летия основания и 30-летия возрождения монашеской жизни обители

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua тысячи верующих молились на Божественной литургии в Зимненском монастыре, которую возглавил Митрополит Онуфрий в сослужении епископата Украинской Православной Церкви, пишет Знай.

За богослужением молилась настоятельница Зимненского монастыря игуменья Стефана и сестры обители.

За Литургией преподнесли особые просьбы о прекращении эпидемии, о врачах и выздоровлении больных.

По случаю юбилеев монастыря Предстоятель вручил игуменье Стефани орден «Рождество Христово» и церковные награды благотворителям монастыря.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Архиепископ Вроцлавский и Щетинский Георгий передал приветствие Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию от Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всея Польши Саввы. Владыка Георгий отметил, что митрополит Савва и епископат Польской Церкви поддерживает Предстоятеля УПЦ в его сложном служении.

«Наша Церковь особо чтит и Вас лично, но и Ваш подвиг, который Вы несете на украинской земле, свидетельствуя о ее каноничности и верность святому Православию», - сказал архиепископ Георгий. Владыка вручил матушке Стефани от Польской Церкви орден святой равноапостольной Марии Магдалины.

Перед Зимненской чудотворной иконой совершили чин славления, а верующих окропили святой водой. Также духовенство и тысячи верующих прошли крестным ходом вокруг монастыря.