В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой эпидемиолог Сергей Кравченко рассказал, вытеснит ли COVID-19 другие вирусные заболевания.

«Мы обратили внимание на то, что в 2020 году значительно снизился уровень острых респираторных вирусных инфекций таких как грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция и прочие. Этому есть две причины, первая - это то что общество в большей мере стало придерживаться мер не специфической профилактики. То есть люди начали массово использовать средства индивидуальной защиты, придерживаться социальной, физической дистанции и избегать мест большого скопления людей», - сообщил он.

Кравченко сказал, что второй фактор - это так называемая вирусная интерференция, когда клетка уже занята коронавирусом, то другому вирусу там делать уже нечего. А в действительности что касается 2020 года, подчеркнул он, то коронавирусная болезнь COVID-19 вытеснила другие респираторные вирусные инфекции. В этом году, предположил он, заболеваемость другими острыми респираторными вирусными инфекциями будет выше.

«Это потому что теперь есть часть населения вакцинированного, а часть населения уже переболели и приобрели естественный иммунитет от коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому они в этом году будут болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. Мы можем вернуться к характерным для нашей страны сезонным заболеваниям», - резюмировал он.

Как сообщает Politeka, ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин назвал приблизительную дату введения нового локдауна.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Минздрав может ввести льготы для граждан, которые прошли вакцинацию.