Что означает вступление Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества? Положение дел в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует двукратный министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Мы живём в эпоху «видосиков» – в эпоху ярких картинок, за которыми зачастую ничто не стоит. Но что ты от этого получишь, кроме ощущения большей значимости? Можно представить всё так, что у тебя есть объединение, которое позволяет более веско говорить на международной арене. Но в этом объединении позиции по многим вопросам сильно различаются. Конечно, каждый шаг нужно рассматривать особо, но в целом я не вижу перспективы превращения этой организации в реальную и эффективную структуру, которая могла бы иметь практические достижения», - говорит эксперт.

Он рассказал о тех задачах, которые обычно ставят перед собой международные организации.

«Задача международной организации – либо экономическое сотрудничество, либо обеспечение безопасности. Я не говорю об организациях ООН культурного характера, наподобие ЮНЕСКО. Но безопасность и то, что предлагает Россия, между собой сочетаются слабо. У неё есть свои интересы, и она далеко не всегда считается с союзниками», - отмечает Константин Грищенко.

Как сообщает Politeka, ранее политический эксперт Светлана Кушнир прокомментировала перспективы Украины стать союзником США вне НАТО.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что народный депутат Антон Поляков подвёл итоги встречи Зеленского и Байдена.