Ветеран полка «Азов», один из основателей движения «Гонор» и автор арт-проекта SENKA рассказал, почему ветераны войны работают на застройках и как этому противодействовать.

Своими мыслями он поделился в интервью Kyiv.Press.

«Раньше «кузницей кадров» для «титушек» было фанатское движение. Некоторые люди из этого движения становились депутатами, некоторые судьями, а другие шли в рейдерство. Среди фанатов есть совершенно разные люди и тоже самое среди воинов АТО», - рассказывает Кравченко.

Он говорит, что многие участники боевых действий после возвращения с фронта пытаются снова найти себе место в мирной жизни, кто-то идет в IT, кто занимается искусством, а кто-то вынужден за 100-200$ подрабатывать «титушкой» на застройках.

Кравченко отмечает, что это не проблема отдельной социальной группы, а вызов всему обществу, который надо решать всем вместе.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

«Я пропагандист ненасильственных методов протеста, насколько это возможно. Если соседи не будут здороваться с людьми, которые защищают незаконные застройки и бьют женщин, если продавцы не будут их обслуживать, то это будет иметь результат», - говорит активист.

Также Кравченко добавляет, что такая же методика может быть использована и против коррумпированных чиновников - поэтому важно подвергать это огласке: «Когда вы знаете, что кто-то занимался вымогательством на застройках – не имейте дел с этим человеком. Поэтому такие вещи надо придавать огласке, публично обсуждать».

Также Politeka рассказывала, что умер журналист, которого два месяца искали по всей Украине.

Ранее на Politeka Сергиенко объяснил, почему Киев не имеет генерального плана города.