Юрист, член Венецианской комиссии и советник Президента Украины Марина Ставнийчук в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской рассказала о том, как тренд борьбы с олигархами используют другие страны мира.

«Тренд борьбы с олигархами в настоящее время существует не только в Украине. Он существует в мире. Китай провел достаточно большую работу по деолигархизации своей экономики, влияния на политическую и экономическую жизнь в стране. У нас почти нет этой информации, некоторый период времени назад Китай подвел итоги такой деятельности. Тысячи людей, которые участвовали в Великой приватизации в той стране, были привлечены к ответственности, поскольку использовали народное добро не на народные интересы. И практически был сформирован несправедливый, неконституционный порядок. Об этом не очень любят говорить в Украине, потому что это достаточно серьезный пример», - говорит она.

Ведь если подумать: а где взялись украинские олигархи? По большому счету, никто из них не стал олигархом, так сказать, с нуля.

«Чтобы была не голова, а Дом советов, блестящее образование, у самого и у всех кто рядом - команда, которая с нуля сделала большой бизнес. Как правило, приватизационные процессы лежали в основе формирования этих сверхбогатых людей в Украине. Когда эти процессы происходили, то заключались соответствующие соглашения, в том числе крупные социальные, соглашения экономические в части обновления производства», - заключает экспертка.

Politeka сообщала объяснение Арестовича, когда Офис Президента переедет на другое место: «Мы утонули все в текучке».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Кочетков рассказал о предпосылках внедрения новой модели власти в Украине.