В своем блоге руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин заявил, что иностранные спецслужбы точно не причастны к покушению на Сергея Шефира, помощника президента Зеленского.

По мнению националиста, действующая украинская власть достаточно импонирует руководству России, чтобы исключить из списка подозреваемых в покушении на Шефира иностранные спецслужбы. Сам же он не знает, кто стрелял в помощника президента Украины, но делает определенные предположения. «Ради шутки могу сказать, что не удивлюсь если сегодняшняя команда президента решила брать пример с руководства соседней страны, которые очень часто себя взрывают, стреляют, когда нужно политическое внимание», - говорит Жорин.

Также он отмечает, что эта ситуация может сыграть на руку власти и дать ей возможность усилить свой тезис о борьбе с олигархами, а также получить больше поддержки по закону об олигархах. С другой стороны, лидер Нацкорпуса убежден, что само покушение никак не касается олигархов. «Потому что законопроект, который сегодня есть, это на самом деле законопроект о спецпомощи олигархам, а не о борьбе», - объясняет националист.

В целом же о ситуации с покушением Жорин говорит так: «Так выглядит приговор для правоохранительных органов». То есть, объясняет он, ОП приказал правоохранительным органам заниматься проблемами экономики и политики, забыв о криминале.

Как сообщала Politeka на Киевщине было совершено покушение на первого помощника президента Украины Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Жорин заявил, что у патриотов хотят забрать зарегистрированное оружие.