Заместитель главреда газеты «Вести» Тарас Козуб в программе «Культ личности» Руслана Бизяева рассказал, чем опасно для украинских СМИ принятие закона «О медиа»

По мнению эксперта, многие маленькие медиа просто не потянут штрафы, выписанные за нарушения. «Я считаю, что Закон «Про медиа» нужно перерабатывать», - говорит Козуб.

Он допускает, что этот законопроект не будет принят в ближайшее время.

«Нет, не будет. Не в нынешней редакции, это точно. Законопроект о медиа реально нужен. Мы живем сейчас по законам, которые были приняты еще под те медиа, это середина – конец 90-х. Но медиа изменились. Мы получили Телеграм, Фейсбук, Ютуб, очень много новых платформ. У нас телеканалы стали другие. Как может то законодательство ранжировать поведение народного депутата, который приходит на прямой эфир и начинает нести чушь? Как ранжировать это с точки зрения тех законов? Они просто не предусматривают такую ситуацию. Сейчас это появилось, и это действительно вызов», - резюмирует журналист.

Politeka сообщала мнение Корчинского, что Попытки сепаратизма и подрывной деятельности в Крыму и на Донбассе уже были с начала 90-х.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Также Politeka сообщала тезис Курбана о гибридной войне: Это отдельная серьезная концепция, в которой человечество пришло.