Заместитель главного редактора газеты «Вести» Тарас Козуб в программе Руслана Бизяева «Культ личности» прокомментировал попытки обвинить издание в симпатиях к России.

«Мне другие общественные деятели, которые хотели получить эти гранты, жалуются, что Наталья Лигачева очень плотно сидит и никого не пускает», - отмечает он.

Козуб объяснил, что сегодня происходит в медийном поле Украины. Во-первых, большинство отечественных медиахолдингов либо убыточны, либо дотационны.

«После 2020 года, когда начался последний спад, связанный с коронакризисом, немногие могут показать какие-то радостные, обнадеживающие цифры. Некоторые наши коллеги вынуждены были и вовсе сойти с дистанции, не выдержали этого забега. В целом на медиаполе есть несколько тенденций. Первая и самая главная – то, что началось в 2014 году, или даже раньше, при власти Януковича, при «злочинной банде». Это сепарация медиа на три основные направления. Первые – это условно олигархические медиа, те, кто находится под «зонтиком» и явно или неявно получают поддержку со стороны своих высоких покровителей. Вторые – те, кого мы считаем грантовыми, которые получают помощь и поддержку со стороны западных покровителей. Например, как у ВВС, прямые какие-то транши. У кого-то гранты. Третьи – это государственные: Суспильне, Дом», - констатирует журналист.

Politeka сообщала мнение Рыбчинского об избиении танцора Дорофеевой: «Сотрудник УГО подошел и еще раз пнул лежащего без сознания парня ногой».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Курбан рассказал о гибридной войне: «Это отдельная серьезная концепция, в которой человечество пришло сейчас».