Насколько серьёзную опасность представляет для Украины ядерная энергетика? Ситуацию в программе «Романенко. Беседы» комментирует специалист по обращению с радиоактивными отходами Андрей Бургомистренко.

«Рано или поздно в Украине построят ядерный объект, который не будет безопасным. Его построят, заставят принять, и по бумагам он будет безопасным. У меня был объект, который вводили в эксплуатацию в зоне отчуждения – хранилище отработанных источников ионизирующего излучения. Его вводили в эксплуатацию пять лет: там было столько проблем, что никто не хотел брать на себя ответственность за это. Сама инспекция по ядерному регулированию нам не разрешала проводить тесты с реальными источниками, понимая, что будут проблемы с безопасностью для персонала», - рассказывает эксперт.

По его словам, этот объект с тех пор продолжает действовать уже два года, хотя на нём уже выявлены все недостатки.

«Если в Украине построят опасный ядерный объект, а по бумагам его примут как безопасный, то я нисколько не удивлюсь. Но я сомневаюсь, что сейчас в Украине вообще могут построить какой-то ядерный объект», - говорит Андрей Бургомистренко.

Как сообщает Politeka, ранее политический эксперт Юрий Подоляка заявил, что российское общество привыкло к бесконечному противостоянию с Европой.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, согласно прогнозу политолога Алексея Якубина, парламентские выборы в РФ не будут лёгкими.