Божья Матерь своим материнским сердцем всегда рядом, всегда стремится поддержать, укрепить, дать необходимую помощь, в которой нуждается каждый человек

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) в своей проповеди в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, пишет znaj.ua.

Архиерей напомнил, что Пресвятая Богородица своим послушанием и смирением привела в этот мир Самого Бога.

«Если перестать молиться Божией Матери, значит уже внутренне не будешь почитать Самого Бога, который совершил наше спасение», - подчеркнул митрополит Антоний.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Как отметил владыка, в день великого праздника нужно уповать на милость Божью и благодарить Бога.

«Бог любит каждого человека, который стремится к спасению. А Божья Матерь своим материнским сердцем всегда рядом, всегда стремится поддержать, укрепить, дать необходимую помощь, в которой так нуждается каждый. Нужно уповать на милость Божью и на веру, что у нас есть Преблагословенная Мати, которая слышит наше упование. Даже если не обращаемся к Ней, Ее сердце всегда с нами. Она чутко пронесла все, что связано с Ее Единородным Сыном, и поэтому понимает, как сложно жить, как не потерять себя, найти именно свою тропинку, которая не будет блуждать по миру, а приведет именно к цели пребывания на земле», - сказал управделами УПЦ. Также он добавил, что цель человеческой жизни только одна - «прийти к Единородному Сыну Господу Иисусу Христу, который родился от Приснодевы Марии, которая сегодня рождается и дарит необычайную радость церковного Торжества».