Политолог Михаил Чаплыга в программе «Суть событий» с Любовью Завальнюк рассказал, что такое рента. По его словам, недра принадлежат народу, но распоряжается ими власть.

«Что такое руда? Это рента. А что такое рента? Рента – это вся эта руда, нефть и газ – оно по Конституции наше. Оно, конечно, наше, но от имени нас распоряжаемся не мы – от имени нас распоряжается правительство», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, недрами, которые по Конституции принадлежат нам, распоряжается правительство, которое в свое очередь должно за пользование природными ресурсами платить нам ренту.

«Это мы от вашего имени отдаем олигархам, а они взамен не вам, а в бюджет отдают ренту. Решили они эту ренту поднять повыше и тут олигархи: «Да нет! Нельзя!». Почему? Потому что закон – это навсегда, а цены колеблются каждый день: «Вы сейчас закон примите, а цена на руду обвалится завтра…», - подчеркнул Чаплыга.

По мнению эксперта, власть предоставляет недра олигархам, а они платят ренту в бюджет. Когда власть, как отметил политолог, собралась поднять ренту, то олигархи обеспокоились, ведь цена на руду может упасть в любой момент, а поднятая рента останется.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Решмедилова объяснила, почему украинцы не доверяют банковской сфере.

Также Politeka публиковала слова Завальнюк: Наша молодежь массово едет в Польшу.