Политолог-конфликтолог Богдан Петренко в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, какие есть самые популярные мифы о легализации короткоствольного оружия.

"Само по себе огнестрельное оружие не увеличивает количество жертв. И оно не останавливает преступления. Она не является, условно говоря, стимулом совершить преступление. Но само по себе огнестрельное оружие способствует тому, что количество жертв этого преступления будет увеличено. То есть, если человек идет на преступление с огнестрельным оружием, понятно, что количество жертв возрастет", - сказал Богдан Петренко.

Он отметил, что главная угроза для человека от огнестрельного оружия идет не от преступников, а от сожителей или соседей.

"Это не то, что какой-то незнакомый человек к вам подошел, и на вас напал, а вот именно в семье. И когда будет лежать пистолет, вопрос, пожалуй, в том, кто первый к нему добежит... Кто хотел купить себе оружие — он уже его купил. Эти же люди, когда будет разрешена покупка короткостволов, они просто себе докупят короткоствол", - добавил Петренко.

По его словам, всплеска продаж оружия не произойдет, потому что оружие дорогое, и только для его покупки понадобится несколько средних зарплат. При этом у многих людей есть оружиефобия.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Он отметил, что легализация оружия вряд ли снизит уровень преступности, поскольку преступники просто переориентируются на людей, у которых не будет оружия.

Как сообщала Politeka, Белецкий заявил, что мы имеем абсолютно советскую систему территориальной обороны.

Также Politeka сообщала, что Решмедилова отметила, что в бюджет надо закладывать и соответствующее налоговое бремя, и акцизы, сборы.