Заместитель главы Офиса Президента Андрей Смирнов вскоре может лишится своей должности из-за отсутствия прогресса в судебной реформе, которую он курирует. Речь об этом идет в статье "Смирнова - в отставку? Эксперты поделились мнениями", опубликованной изданием GOLOS.UA.

"Эксперты сходятся во мнении, что Смирнов не справился и надобность его участия в процессе просто отпала – результатов нет. Смирнова брали как профи, как юриста, но навыков оказалось недостаточно для работы в верхушке государственной системы – адвокатура не госуправление, а несколько неудачных попыток на выборах отыграть роль депутата облсовета и даже нардепа – не слишком богатый опыт. В итоге спустя два года его каденции улучшений – ноль. За все время его работы так и не поступило адекватных решений по реформированию системы. И теперь все чаще звучат заявления, что назначение Смирнова изначально было ошибкой", - говорится в публикации.

Автор отмечает, что А.Смирнову четко ставились задачи по качественному изменению положения в украинских судах.

"Судебная система закапсулирована, закрыта – ее участники работают сами на себя, используя закон в борьбе с законом, считают эксперты. Работают на самообогащение и самоутверждение. Разобраться с «неподкупными» жрецами Фемиды уже давно призывает Запад, но до сих пор никаких подвижек не было. И это одна из проблем, которую должен был решить Смирнов, задачей которого было обеспечить реформирование системы", - отмечает он.

Вместе с тем, эксперты считают, что А.Смирнов и вовсе не был заинтересован в качественном реформировании судебной системы.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Показать еще

"Смотрящий за судами не только не справился, хуже – он объективно не заинтересован в введении реформы, по которой он перестает быть смотрящим. Если он уйдет , то на его место придет тот, кто будет делать то же самое. С политологической точки зрения административный орган в лице Смирнова никакой реформы не будет проводить, если она повлечет потерю власти над судебной системой. А сейчас происходит скорее имитация – они не знают, как коммерциализировать судебную реформу", - убежден руководитель социологической службы Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Виктор Небоженко.

Автор публикации также напоминает, что А.Смирнов стал фигурантом уголовного производства по делу о незаконном вмешательстве в работу правоохранительных органов со стороны ОПУ.

""Хорошая" рекомендация для реформатора системы правосудия. Из более свеженького – недоумение в сети также вызвало и сотрудничество адвоката Анатолия Шария, подозреваемого в госизмене, Елены Льошенко с Офисом Президента в лице Смирнова, которых неоднократно видели вместе. Но в любом случае, факт остается фактом – результатов нет и надобности в присутствии замглавы ОП тоже. Так что под заявлением с именем Андрея Смирнова вот-вот может лечь президентская подпись", - подытожил он.