В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин иммунолог Борис Донской рассказал, почему важно вакцинироваться против COVID-19.

«Вакцинация - это такое прекрасное изобретение, как письменность, когда мы можем наш опыт передать нашим детям и потомкам, а они не будут вынуждены делать много экспериментов на себе. Вакцинация - это инструкция для жизни, что этот вирус уже был проверен и он чужой, вызывает повреждения и как только его увидишь – его надо убивать. А если у вас нет этого опыта, то вы будете все эти эксперименты проводить на себе», - сообщил он.

Донской сказал, что пока вы будете на себе проверять, это может настолько травмировать ваш организм, что до взрослой жизни можно не дожить. Поэтому благодаря вакцинации можно передать важную информацию подтвердил он, что для нашего организма является точно чужим. И для иммунной системы это будет тот выигрыш в 5-7 дней, считает он, который ему необходимо на распознавание вируса.

«Иммунная система будет наперед знать, что этот вирус чужой и сформирует буквально в течение нескольких дней эффективное звено защиты. После вакцинации мы даже не почувствуем эту инфекцию, потому что на первых этапах вирус или бактерию будет уничтожено. Поэтому вакцинация чрезвычайно полезная вещь, а то, что вакцинация не гарантирует, что вы не заболеете, так ни один анализ и манипуляция не дает гарантии, потому что человеческое тело - это очень сложный объект», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Лисневской, что далеко не все больницы в Украине имеют договоры со специальным утилизатором ковидних отходов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также ранее для Politeka Баник рассказывал, когда в "Дії" появляется ковид-сертификат.