Как можно привлечь бизнес работать на Востоке Украины? Этот вопрос рассматривает предприниматель, экс-председатель Общественного совета при Донецкой ОГА Вячеслав Редько в программе «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

По словам гостя программы, любой бизнес, вкладывая свои средства на прифронтовых территориях, хочет прежде всего иметь страховку. «Если человек вложил десять миллионов гривен в Бахмут, а там произошел форс-мажор и российские войска пошли, то он деньги получит не от украинской страховой компании, а от европейской», - подчеркивает он.

Итак, Редько констатирует, что главное требование бизнеса - это страхование через цивилизованные механизмы по образцу, например, Лондона. Если же использовать эти механизмы, объясняет эксперт, то иностранный бизнес начнет заходить со своими средствами на восток Украины.

В то же время он акцентирует внимание на том, что и Донбасс может многое предложить этому бизнесу, в частности, гранты. С другой стороны, предприниматель отмечает, что гранты обычно пытаются провести через государственные структуры, что на самом деле требует много времени. «Я считаю, что нам надо идти не через грантовые пути», - убежден Редько.

Вместо этого эксперт предлагает добиться от европейцев увеличения квот для поставок украинской продукции. «Если в Славянске выпускают стакан, чтобы немец этот стакан купил и сразу на прямую пошла инвестиция непосредственно к производителю, минуя коррупционные схемы», - приводит он пример.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По мнению Редька, такие программы смогут изменить ситуацию и сделать украинскую продукцию более конкурентоспособной.

Как сообщала Politeka, Атаманюк заявил, что Украина не использует массу имеющихся возможностей.

Также Politeka писала о том, что Фурса рассказал, что для развития бизнеса государство не должно мешать.