Экономический и политический эксперт Николай Томенко в программе “Суть

событий” с Любовью Завальнюк на канале "Знай.ua" рассказал, почему в социальной политике наблюдается хаос.

"У нас полный хаос в социальной политике. Я это называю, ранее было фейсбучное у нас правительство, а теперь тиктокерами их называют. Что вот они сидели, за 15 секунд нужно что-то красивое. Может, студентам что-то добавить? Нет общего представления, а какой должна быть государственная политика, экономическая политика", - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что если студентам повышают стипендии, то надо повышать зарплаты и преподавателям, а также решать вопрос с отоплением университетских помещений.

"Отсутствие стратегического мышления, как поднять экономику, а по экономике затем профинансировать. Абсолютно отсутствует. Причем комплексов, которые себя финансируют, нет", - добавил Томенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По его словам, до сих пор у чиновников может быть по 10-14 заместителей, что нерационально, особенно во время коронакризиса.

Как сообщала Politeka, Сотскова отметила, что в цивилизованных европейских странах, как правило, солидарная пенсионная система выплачивает минимум.

Также Politeka сообщала, что Несходовский заявил, что уменьшение процентов за кредит даст возможность больше вкладывать в сам бизнес.