Чем обернулась для Украины реформа прокуратуры? Подробнее об этом рассказал адвокат Алексей Баганец в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По словам эксперта, так называемые реформы прокуратуры, проведенные в течение последних 7 лет, принесли больше вреда, чем пользы. «Осталось около 20% профессиональных и пригодных для осуществления тех полномочий, которые на сегодняшний день возложены на органы прокуратуры», - подчеркивает он.

Баганец отмечает, что за прокуратурой конституционно закреплены такие функции, о которых сами прокуроры даже не проинформированы. К тому же, говорит он, новым прокурорам не хватает опыта и знаний. «Как можно осуществлять процессуальное руководство, а тем более заниматься организацией досудебного расследования, если ты в жизни никогда не работал следователем?», - спрашивает адвокат.

Он объясняет, что организация досудебного расследования и вообще чего-либо требует прежде всего понимания предмета. Зато, подчеркивает Баганец, этим дают заниматься тем людям, которые не знают о функции процессуального руководства и которые сразу попадают в центральный аппарат. «Ну, как такому человеку можно поручить заниматься организацией досудебного расследования», - возмущается эксперт.

Также гость программы акцентирует на нарушении продвижения по карьерной лестнице: «Как могут они работать в центральном аппарате, если они не работали никогда в так называемой областной прокуратуре. Ранее это были ступени». В то же время, добавляет он, в областных прокуратурах ощущается нехватка кадров, а потому нагрузка увеличивается и нормально выполнять функции не удается.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Шишкин рассказал, как назначали прокуроров в УССР.

Также Politeka писала о том, что первый Генпрокурор независимой Украины рассказал, как Украина вырывалась из имперской иерархии.