Руководитель украинского представительства компании Noosphere Ventures Михаил Рябоконь в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о заслугах украинцев в запуске ракеты Firefly.

«База США Ванденберг приняла на себя миссию для отправки ракеты-носителя Firefly Alpha с полезным грузом на борту. И здесь есть заслуги украинских инженеров в том числе и украинского фаундера этой компании, который придумал всю эту идею саму – идею ракеты. Ну и воплотили в жизнь с помощью наших инженеров», - говорит эксперт.

В то же время он отметил, что большую роль сыграли и техасские инженеры.

«Которые собирали это все, возили, тестировали, делали тестовые проливки, прогрузки, прожиги на самой площадке. Но вообще идея была рождена здесь, в Днепре», - сказал Рябоконь.

Также гость программы рассказал об основателе аэрокосмической компании Firefly Aerospace Максе Полякове, который родился в Запорожье.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

«У Макса родители были из аэрокосмической сферы. Папа у него был проектантом… В советское время папа был инженером в «Хартроне», который базировался в городе Запорожье – там была часть конструкторского бюро «Хартрон». Поэтому космос у него, конечно, в крови есть», - подчеркнул он.

Как сообщала Politeka, Стус рассказал о цикличности истории.

Также Politeka писала, что Толкачев рассказал, какое будущее нас ждет.