Олимпийский чемпион и депутат Верховной Рады Жан Беленюк в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как государство помогает украинским спортсменам

«В любом случае идет определенное взаимодействие между спортсменами и государством. Потому что спортсмены ездят за государственный счет на учебно-тренировочные сборы, они получают заработную плату, они получают все необходимое материально-техническое оборудование для того, чтобы они могли полноценно заниматься и готовиться», - говорит спортсмен.

По его мнению, результаты украинских спортсменов могут быть еще выше, если дать им все необходимое для их становления и развития.

«Конечно же, у нас потенциал сумасшедший. Точно не на 19 медалей. Его нужно развивать. И даже в таких непростых условиях, которые мы имеем сейчас, у нас есть такие талантливые ребята, которые прославляют нашу страну», - сказал Беленюк.

Он отметил, что украинские спортсмены, которые поехали на Олимпийские игры в Токио, – герои.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Показать еще

«Потому что заработать лицензию для представления своей страны на Олимпиаде – это уже большое достижение. А тем более, показать высокий результат, завоевав медаль. Но если бы они готовились абсолютно полностью за свой счет, и государство никаким образом не принимало бы в этом участия, тогда можно было бы трактовать это так, что только спортсмены без какого-либо вмешательства государства. На данный момент так трактовать нельзя», - резюмировал нардеп.

Как сообщала Politeka, Хомицкий поделился секретами питания чемпиона мира по бодибилдингу.

Также Politeka писала, что Зозуля назвал инновационные виды спорта, о которых человечество не догадывалось 10 лет назад.