Кто в Украине должен заниматься проблемой беженцев из Афганистана? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует военный эксперт Олег Жданов.

«В соответствии с законодательством Украины беженцами должно заниматься МВД. Именно в его состав входит Миграционная служба. Но чтобы добыть финансы на беженцев, нужно либо делать секвестр бюджета, либо использовать резервный фонд, эту волшебную палочку-выручалочку. Она есть в каждом министерстве. Вот только делиться резервным фондом никто не хочет, ведь это бездонная бочка, из которой можно черпать постоянно. Поэтому Шмыгаль и сказал, что этим занимается бюджетный комитет. А главное – расходы из этого фонда не требуют утверждения в Верховной Раде. Это личное решение премьера или любого министра. Началась эта традиция с МЧС, и это ведомство до сих пор имеет самый большой резервный фонд – ведь никто не может предугадать, когда произойдёт очередная катастрофа», - объясняет эксперт.

По его словам, с афганскими беженцами сейчас связана только одна проблема: кто за всё будет платить.

«В любом случае проблемы беженцев будут оплачены из кармана налогоплательщиков», - подчёркивает Олег Жданов.

Как сообщала Politeka, Бизяев заявил, что в Беларуси тоже достаточно серьезный экономический кризис, как и в большинстве постсоветских стран.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Детей начнут лишать наследства, известна причина: "Украинцы, которые не хотят..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Романчук рассказал о своих встречах с Лукашенко и его шантаже и предложении о сотрудничестве.