Военный эксперт Олег Жданов в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему президент Беларуси Александр Лукашенко в политическом плане сильнее президента России Владимира Путина.

“Лукашенко пытается разыграть вот эту старую притчу, когда один крестьянин пообещал научить ишака разговаривать. И взял срок 25 лет. Когда его спросили, что же ты делаешь, он говорит: “За 25 лет или ишак, или эмир, кто-то умрет”. Вот, он именно это и делает. Очередная встреча, очередной провал, нет единой валюты, нет единого правительства. Все остальное можно интегрировать 250 лет без остановки”, - сказал Олег Жданов.

Он отметил, что Лукашенко в политическом плане намного сильнее и хитрее чем Владимир Путин.

“Вот, он в апреле его фактически пробросил, и сейчас он тоже его пробросил… Вспомните апрель месяц, когда Путин там и совет федерации собрал под встречу, и все остальное, а Лукашенко вместо того, чтобы сказать “Ну, да, давайте подписывать”, сказал “Мы не против, но давайте еще поработаем с документами”. И вот эта фраза оттянула еще на 6 месяцев подписание”, - добавил Жданов.

По его словам, Беларусь может посчитать, что ей “угрожает” Украина с юга, в результате чего Лукашенко может потребовать от России деньги и вооружение.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

“Его боятся тоже не стоит. У нас товарооборот между Белоруссией и Украиной очень большой. Причем в пользу Беларуси. Если мы перестанем покупать белорусские автомобили, трактора, я уже не говорю о продовольствии, то Беларуси будет очень тяжело. И тогда она будет перед Россией менее защищенной”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщала Politeka, Бизяев заявил, что в Беларуси тоже достаточно серьезный экономический кризис, как и в большинстве постсоветских стран.

Также Politeka сообщала, что Романчук рассказал о своих встречах с Лукашенко и его шантаже и предложении о сотрудничестве.