Лидер фракции «Голос» в Киевсовете, депутат Григорий Маленко в интервью изданию Kyiv.Press рассказал о проблеме с отходами и мусором в Киеве, в частности о деятельности мусоросжигательных заводов и перспективы создания мусороперерабатывающего объекта.

Он рассказал о проблеме мусоросжигательного завода «Энергия» в Дарницком районе, из-за которого на некоторых станциях метро часто ощущается неприятный запах. При этом он уверяет, что был на этом заводе и знает, что там постоянно заменяют фильтры, поэтому есть мнение, что виной этого запаха является деятельность не завода, а Бортнической станции аэрации.

«Но разве нормально, что мы все еще имеем мусоросжигательный завод, а не мусороперерабатывающий? Это же все выбрасывается в атмосферу», - говорит Маленко.

По его мнению, более целесообразным является строительство мусороперерабатывающего завода, однако такие инициативы часто сталкиваются с сопротивлением общественности. Депутат поделился опытом Копенгагена, где стоит такой современный завод, который даже превратился в туристический аттракцион.

Маленко убежден, что строительство такого завода — это вопрос стратегии развития города, ведь это большой инфраструктурный объект, который строится на многие годы. Впрочем, говорит депутат, существует много международных организаций, которые бы охотно присоединились к этой инициативе и приняли участие в создании такого завода.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Показать еще

«Я был на мусорном полигоне №5. Август-сентябрь – самое интересное время, чтобы туда зайти. Это период арбузов, и там создается еще одно киевское море, но уже из отходов. Проблему накопления мусора и отходов нужно решать комплексно», - рассказал Маленко.

Депутат отметил, что при этом целесообразным будет сотрудничать с производителями товаров, которые затем становятся мусором и отходами, а параллельно – заниматься вопросом переработки мусора. Маленко добавил, что в этих вопросах мог бы стать полезным опыт зарубежных стран, в частности скандинавских, например, Дании или Швеции.

Ранее для Politeka Гриценко рассказывал, что с точки зрения экологии, транспорт в Киеве сейчас - проблема номер один.

Также Politeka писала о том, что Балашов рассказал о перспективах Киева.