Юрист и выпускник Йельской школы права Александр Комаров в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко рассказал, каким является канадское образование, и чем оно отличается от украинского.

"Когда я учился в Йеле, и видел, насколько отличным является образование там от украинского образования, я думал, что эта разница обусловлена тем, что это Йель. Когда я побывал в Британской Колумбии в университете, который также является очень неплохим университетом, я понял, что проблема и разница не в том, что Йель это Йель, а скорее в том, что украинские университеты являются наследниками советских университетов без разнообразия мнений. Образование играет значительную роль в Канаде, потому что образование — это доступ к тому, чтобы стать элитой в этой стране", - сказал Александр Комаров.

Он отметил, что существует прямая зависимость между уровнем дохода в Канаде, и уровнем образования. Однако образование является достаточно дорогим, в частности для иностранцев.

"Образование является одним из очень хороших экспортов этой страны. Они на этом зарабатывают. И зарабатывают очень хорошие деньги, которые люди со всего мира готовы туда везти. Чтобы получить абсолютно другого качества образование... В целом говоря об образовании, я скажу откровенно — оно значительно сложнее, чем в Украине. Не потому что материал по своей сути значительно более сложный — подход к образованию в целом другой. И ожидания от студентов в целом другие. Абсолютно нормально, когда люди работают с 8 утра до 2 ночи. И для них создаются условия", - добавил Комаров.

По его словам, в Канаде есть четкое понимание, что образование — это путь к построению карьеры.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как сообщала Politeka, юрист рассказала, как выглядит идеальный кандидат для иммиграции в Канаду.

Также Politeka сообщала, что юрист отметила, что лотерея — это возможность получить грин-карту кому угодно.