Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал, в каких горячих условиях будет проходить следующий политический сезон в Украине, а также отметил несколько ключевых вопросов, которые будут рассматриваться в парламенте.

Он рассказал, что один из важнейших вопросов – это принятие антиолигархических законопроектов.

«Их два, один – как бумажка, обертка для конфет, там об олигархах, о реестрах, о сми, о деньгах и так далее. Это то, что обсуждают публично. К нему еще 1300 правок», - рассказал Бортник.

Но, по его словам, 13 тысяч правок внесены к другому законопроекту, который предусматривает изменение налоговой базы, и не только для крупного бизнеса, но и для многих рядовых граждан. Политолог отметил, что такое количество правок означает, что законопроект можно рассматривать в парламенте очень долго.

«Парламент может быть заблокировать. Это такой своего рода ультиматум власти: или принимайте наши изменения, подходы к налоговому законодательству, или парламент будет заблокирован, и фактически длительное время вы не сможете принимать какие-либо свои решения», - говорит Бортник.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Политолог добавил, что через парламент будут проходить и другое важные вопросы, в том числе кадровые, вопросы, касающиеся ротаций в правительстве и, возможно, отставки самого правительства. Все это, по его словам, будет происходить на фоне сложной внешнеполитической конъюнктуры, ситуации с Северным потоком-2, обострения и конфронтации между ОП и главой Верховной Рады, тарифной проблемы и новой волны коронавируса.

«Будет очень тяжелый, очень насыщенный политический сезон», - подытожил Бортник.

Как сообщала Politeka, Бала рассказал, как оппозиция может начать политический кризис в Украине.

Также Politeka сообщала, что, по мнению политического эксперта Александра Солонтая, в протестах может принять активное участие молодёжь.